Employee Blog
社員ブログ

冬の味覚

2024年ももう大詰め、師走になりましたね。仕事や私生活は年末に向けて忙しさを増していきます。そんな中でも冬は食べ物の美味しい季節、特に日本酒好きにとっては嬉しい季節です。

皆さんは何がお好きですか?

 

蟹を食べる時は無口になる、と言います。殻から身を取り出すのに集中してしまうからでしょうか。私は殻を剥いて出してくれるお店がいいです。

せいこ蟹

 

ふぐ食べるならてっさとてっちり、どちらを選びますか。

てっさ
てっちり

 

前の2つはかなり高級品で中々お目にかかる機会がないのですが、ここからは庶民的なのを。

牡蠣は生でも、料理しても美味しいですよね。

生牡蠣
牡蠣フライ

 

たら白子は好き嫌いが分かれると言いますが私は好きです。

たら白子バター焼き

 

まだまだあると思いますが手元に画像があったものをご紹介しました。皆さんも「これぞ冬の味覚!」というものがあれば紹介してくださいね。